Наверх

Состоялся первый выпуск студентов ДВФУ целевого направления ООО «Транснефть – Дальний Восток»

Дата публикации: 25 Июля 2019 Распечатать

Состоялся первый выпуск студентов Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ), обучавшихся по целевому направлению ООО «Транснефть - Дальний Восток».

По договору с нефтетранспортным предприятием Инженерная школа ДВФУ начала готовить специалистов с 2015 года. В 2019 году подготовку завершили выпускник кафедры «Нефтегазовое дело» Константин Афанасьев и выпускница кафедры «Автоматизация технологических процессов и производств» Анастасия Лукьянчук. Студентка посвятила свою дипломную работу разработке и исследованию подводного аппарата для проведения аварийно-спасательных работ, получила диплом с отличием и вошла в Топ-100 выпускников Инженерной школы ДВФУ. В августе молодые специалисты приступят к работе на производственных площадках ООО «Транснефть – Дальний Восток».

В настоящее время в университете проходят обучение еще девять студентов-целевиков ООО «Транснефть – Дальний Восток». Подобная форма подготовки кадров для нефтепроводной отрасли позволяет точно учитывать потребности производства. Договор о сотрудничестве вуз и предприятие заключили в 2012 году. В рамках договора предприятие выделило ДВФУ более 25 млн рублей на приобретение стендов, макетов и оборудования. В 2016 году на кафедре нефтегазового дела и нефтехимии университета торжественно открыта именная аудитория ПАО «Транснефть». На объектах предприятия прошли учебную, производственную и преддипломную практику более 120 студентов Инженерной школы.

Студенты ДВФУ принимают участие в научно–технических конференциях ООО «Транснефть – Дальний Восток» и ПАО «Транснефть». Руководители отделов ООО «Транснефть – Дальний Восток» регулярно читают студентам ДВФУ курс лекций об оборудовании и технологиях, применяемых на предприятии. На сегодняшний день в компании трудоустроены 69 молодых специалистов-выпускников Дальневосточного федерального университета, многие из них занимают руководящие должности.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"