Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» организовало прохождение практики для студентов вузов

Дата публикации: 26 Июля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», эксплуатирующее вторую очередь магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), приняло для прохождения практики студентов восьми вузов.

На нефтеперекачивающих станциях (НПС), в филиалах, отделах и службах предприятия проходят практику учащиеся Дальневосточного федерального университета (ДВФУ, г. Владивосток), Дальневосточного государственного университета путей сообщения (г. Хабаровск), Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск), Хабаровского государственного университета экономики и права, Санкт-Петербургского горного университета, Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика Решетнева (г. Красноярск), Амурского государственного университета (г. Благовещенск) и Дальневосточного института управления Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (г. Хабаровск).

Прохождение практики организовано в рамках заключенных между ООО «Транснефть – Дальний Восток» и вузами договоров и соглашения о сотрудничестве с ДВФУ. Всего в 2019 году на объектах общества пройдут учебную, производственную и преддипломную практику 65 человек. Большинство практикантов – третьекурсники, получающие специальность «Нефтегазовое дело».

Прохождение практики является для студентов стартовым этапом профессиональной карьеры, позволяет закрепить теоретические знания, получить опыт взаимодействия с профессионалом-наставником, успешно проявить себя в специальности. Практиканты знакомятся с требованиями к работникам по получаемой специальности, особенностями корпоративной и организационной культуры ПАО «Транснефть». Студенты задействованы в работах в различных областях нефтетранспортной сферы: от эксплуатации нефтепроводов и автоматизации производственного процесса до обеспечения экономической безопасности и управления персоналом. Практиканты имеют возможность собирать материалы для подготовки курсовых работ и дипломных проектов.

ООО «Транснефть – Дальний Восток», организуя прохождение студенческой практики на своих производственных объектах, получает возможность в будущем принять на работу перспективных специалистов. Нередко преддипломную практику старшекурсники проходят на тех объектах общества, где планируется их дальнейшая работа после окончания вуза.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"