Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» повысило защищенность Дальнереченска от подтопления в сезон тайфунов

Дата публикации: 05 Августа 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказало помощь администрации Дальнереченского городского округа в укреплении дамбы на реке Большая Уссурка в Приморском крае.

Необходимость превентивного усиления грунтовой насыпи вызвана ежегодным подъемом воды в реках дальнереченского бассейна, что стало следствием прохождения летних и осенних тайфунов. В настоящее время к региону приближается тайфун «Випа», который достигнет Приморья 12-13 августа.

Администрация Дальнереченского городского округа обратилась в ООО «Транснефть – Дальний Восток» с просьбой оказать помощь по укреплению дамбы на реке Большая Уссурка. Районное нефтепроводное управление (РНУ) «Дальнереченск» - филиал предприятия, действующий в городе -  выделило для этого 300 кубометров скального грунта. Семь грузовых машин РНУ грунт в течение трех дней доставляли его на насыпь.

«Мы очень признательны предприятию за помощь в недопущении возникновения чрезвычайной ситуации и подтопления паводковыми водами улиц г. Дальнереченска и с. Лазо». ООО «Транснефть – Дальний Восток» не раз поддерживало нас в паводковых ситуациях, в особенности в сентябре 2016 года при прохождении тайфуна «Лайонрок», - отметил глава Дальнереченского городского округа Александр Павлов.

В 2016 году уровень воды в реке Большая Уссурка превысил критический на 66 сантиметров. В районе Дальнереченска были подмыты дороги, подтоплены дома и придомовые территории. Был объявлен режим ЧС федерального значения. Сотрудники РНУ «Дальнереченск» около месяца оказывали помощь администрации Дальнереченского городского округа. Бригада РНУ произвела подсыпку размытых улиц и дорог в микрорайонах Каменушка и хутор Попсова, а также укрепление дамб, восстановление дорожного полотна и отсыпку проезжей части и обочин улиц и дорог, которые подверглись паводку и ливневым дождям. В 2017 году работникам бригады были вручены медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"