Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» усилило меры обеспечения устойчивой работы нефтепроводов в условиях сложной паводковой ситуации в ДФО

Дата публикации: 16 Августа 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), усилило меры обеспечения устойчивой работы нефтепроводов в условиях сложной паводковой ситуации в Дальневосточном федеральном округе.

В настоящее время на каждом из 19 подводных переходов (ППМН) трассы ВСТО-2 четырех подобных на трассе нефтепровода-отвода на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод действуют наблюдательные посты для круглосуточного мониторинга уровня воды в реках. Они укомплектованы необходимой техникой и инвентарем. На ППМН через р. Амур проводятся работы по увеличению высоты защитных обвалований узла запорной арматуры. Производственные площадки предприятия, на которых размещена аварийная техника и базируется персонал специализированных подразделений по предупреждению ликвидации нештатных ситуаций, приведены в режим повышенной готовности.

Сложная гидрологическая обстановка не повлияла на транспортировку нефти по ВСТО-2 и нефтепроводу-отводу на КНПЗ. Транспортировка нефти осуществляется в штатном режиме.

Из-за обильных осадков, непрекращающихся дождей и постоянного подъема уровня воды в реках усугубилась неблагоприятная гидрологическая обстановка на территориях, по которым проходят трассы ВСТО-2 и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ: Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. Наиболее сложная ситуация отмечается в Приморье и Хабаровском крае по причине прохождения тайфунов «Лекима» и «Кроса».

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"