Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказывает помощь в ликвидации последствий паводка в Мазановском районе Приамурья

Дата публикации: 29 Августа 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), оказывает помощь в ликвидации последствий разрушительного паводка в Мазановском районе Амурской области.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области обратилось в ООО «Транснефть – Дальний Восток» с просьбой организовать перевозку грунта из карьера Иверский для восстановления автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Белоярово - Дружное», размытой в результате ЧС. По этой дороге дети из сел Юбилейное, Раздольное, Дружное и Романкауцы на автобусе добираются до школы, расположенной в селе Белоярово. Разрушенный участок должен быть восстановлен к началу учебного года.

Районное нефтепроводное управление (РНУ) «Белогорск» - филиал ООО «Транснефть – Дальний Восток» в Приамурье - выделило для доставки скального грунта из карьера 10 грузовых автомобилей. 

Самосвалы приступили к перевозкам с 22 августа 2019 года, осуществляя по две ходки в будние дни и по одной – в выходные. Плечо доставки составляет 125 км, за день на место ЧС доставляется порядка 400 тонн грунта.  К 29 августа было перевезено 1500 куб. м скальной породы, транспортное сообщение по автодороге «Белоярово – Дружное» восстановлено. Специалисты РНУ «Белогорск» продолжают перевозку грунта для дополнительного подъема дамбы на участке, в течение недели будет доставлено еще 1500 куб. м скального грунта.

«Мы очень благодарны предприятию за помощь, за социальное неравнодушие, проявленное в такой сложной ситуации», -  отметил глава Белояровского сельского совета Сергей Косицын.

Режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения, вызванного сильными дождями, был введен на территории Амурской области 25 июля 2019 года. По окончанию прохождения гребня паводка в Приамурье остаются подтопленными сотни частных жилых домов и придворовых территорий, десятки населенных пунктов и участков автодорог. С рядом поселений прервано транспортное сообщение.

Справочно:

В Амурской области расположено восемь объектов ООО «Транснефть – Дальний Восток»: линейный эксплуатационный участок «Сковородино», три действующих нефтеперекачивающих станции и две строящихся база производственного обеспечения, цех технологического транспорта и специальной техники, центральная ремонтная служба и РНУ «Белогорск». По региону проходит 816 км линейной части нефтепровода ВСТО-2.

 

Служба общественной коммуникации ООО "Транснефть - Дальний Восток"