ООО «Транснефть – Дальний Восток» приняло участие в августовской педагогической конференции в г. Облучье

Дата публикации: 30 Августа 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приняло участие в августовской педагогической конференции Облученского района Еврейской автономной области.

Мероприятие, посвященное перспективному планированию учебно-методической работы образовательных учреждений района на 2019-2020 учебный год, прошло на базе школы № 2 г. Облучья. Кабинеты данной школы обновлены в рамках Корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть». В классах физики, химии и математики, а также лабораториях физики и химии за счет средств ООО «Транснефть – Дальний Восток» проведен ремонт, закуплено и установлено современное оборудование.

«На ремонт и закупку оборудования в школу № 2 предприятие направило более 6 млн рублей», - отметил заместитель начальника районного нефтепроводного управления (РНУ) «Белогорск» по персоналу и общим вопросам Павел Филиппов.

Приобретены интерактивные мультимедийные комплексы, микро-, экспресс- и цифровые лаборатории, обучающие комплекты для моделирования молекул, датчики, демонстрационные наборы, наглядные пособия. Дополнительно в здании школы общество профинансировало установку систем противопожарной сигнализации и видеонаблюдения.

Участники конференции отметили высокий уровень готовности обновленных кабинетов к учебному процессу. «Оборудование, установленное ООО «Транснефть – Дальний Восток» в профильных классах, дает возможность применять на уроках дифференцированный подход к обучению, который направлен на поддержку сильных в предметах учеников», - отметила в ходе конференции директор школы Марина Вологжина.  Также оборудование позволяет облегчить подготовку к ЕГЭ по химии, физике, и математике, что в будущем может способствовать выбору учениками именно этих предметов в качестве государственных экзаменов.

В 2019 году на ремонт и оснащение учреждений среднего образования в рамках программы на территориях присутствия (Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края) ООО «Транснефть – Дальний Восток» направило порядка 106 млн рублей на обновление кабинетов точных наук в 16 школах.

Справочно:

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказывает поддержку реализации проектов в области социальной защиты, охраны здоровья, развития культуры, спорта и образования на территориях прохождения трассы ВСТО-2. Корпоративная благотворительная программа ПАО «Транснефть» развития школьного образования действует с 2017 года. За это время предприятие профинансировало ремонт и оснащение оборудованием 19 дальневосточных школ на общую сумму более 126 млн рублей.