Наверх

При поддержке ООО «Транснефть – Дальний Восток» открыты именные классы точных наук в 16 дальневосточных школах

Дата публикации: 04 Сентября 2019 Распечатать

При поддержке ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующего нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), открыты именные классы химии, физики и математики в 16 дальневосточных школах.

Общий объем финансирования, выделенного предприятием, на проведение ремонта и закупку оборудования в 2019 году превысил 106 млн рублей, или более 6 млн рублей - на каждую школу.

Кабинеты, а также лаборатории физики и химии обновлены и оснащены современным оборудованием в рамках Корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» на 2017-2019 годы.

В 2019 году в программу вошли средние учебные заведения Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области и Амурской области. По этим территориям проходит трасса ВСТО-2.

Цель программы - повышение качества преподавания точных наук. Это позволит увеличить количество школьников, выбирающих математику, физику и химию для сдачи ЕГЭ и поступающих на технические факультеты вузов, в том числе, готовящих кадры для нефтетранспортной отрасли.

Классы были оснащены современными интерактивными досками и наглядными пособиями, были оборудованы микролаборатории для химических экспериментов, закуплены наборы для проведения экспресс-анализов, программно-аппаратные цифровые измерительные комплексы, обучающие комплекты для моделирования. Кроме того, лаборатории физики и химии были оснащены наборами для проведения государственной итоговой аттестации. Обновленные кабинеты стали именными классами ПАО «Транснефть».

Всего в 2017- 2019 годах ООО «Транснефть – Дальний Восток» профинансировало ремонт и оснащение оборудованием 19 дальневосточных школ на общую сумму более 126 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"