ООО «Транснефть – Дальний Восток» приняло участие во всероссийской экологической акции

Дата публикации: 09 Сентября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), традиционно приняло участие во всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

Главная цель экологического мероприятия  – развитие чувства ответственности за состояние и чистоту окружающей среды и гордости за природу родного края.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» участвует в акции с 2015 года, его сотрудники активно помогают приводить в порядок берега рек и водоемов.

В 2019 году в Вяземском районе Хабаровского края была очищена прибрежная зона безымянного озера в пойме реки Вторая Седьмая. В экомероприятии приняло участие 12 сотрудников нефтеперекачивающей станции № 36, в зоне ответственности которой находятся озеро и река. За три часа была очищена от мусора вся береговая территория протяженностью около 400 м.

В рамках всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» ООО «Транснефть – Дальний Восток» организовывало уборку от мусора берегов рек и озер во всех регионах, где проходит трасса ВСТО-2: Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономии и Амурской области. В разные годы экологические мероприятия с участием работников компании проводились на берегах Амура, Хингана, Томи, Малиновки, Большой Уссурки.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"