Наверх

ООО «Транснефть - Дальний Восток» организовало для школьников экскурсию на нефтеперекачивающую станцию

Дата публикации: 30 Сентября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть - Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), организовало для школьников тематическую экскурсию на нефтеперекачивающую станцию (НПС) № 26 в с. Серышево Амурской области.

Тема экскурсии -  система управления охраной труда, действующая на нефтетранспортном предприятии. В ходе демонстрации производственной деятельности НПС специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» рассказали ученикам десятого технологического класса гимназии № 1 г. Белогорска о реализации комплекса правил по охране труда на станции.

Работники НПС № 26 провели для школьников викторину на знание основных требований в сфере охраны труда, необходимых к соблюдению на производственных объектах. Также ученикам были показали основные средства индивидуальной защиты (СИЗ), применяемые на предприятии. Учащиеся под контролем специалистов по охране труда самостоятельно собрали комплекты СИЗ для выполнения сварки и монтажных работ.

Руководство учебного заведения выразило признательность ООО «Транснефть – Дальний Восток». «Подобные мероприятия очень полезны для учеников старших классов. Многие из них готовятся к поступлению в вузы на специальности, связанные с топливно-энергетическим комплексом. Посещение производственных объектов и объяснение основных правил работы на производстве помогает при дальнейшей профориентации», отметила директор гимназии Екатерина Сергеева.

В рамках Года охраны труда, объявленного в 2019 году в компании «Транснефть», ООО «Транснефть – Дальний Восток» организовало тематические открытые уроки для учащихся школ и вузов во всех территориях, по которым проходит трасса ВСТО-2 - Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях.

Только за первое полугодие 2019 года на реализацию мероприятий в области охраны труда ООО «Транснефть – Дальний Восток» направило более 142 млн рублей. Была выполнена специальная оценка условий труда, проведено обучение сотрудников, в том числе на курсах целевого назначения.

Справочно:

Система управления охраной труда эффективно действует в ООО «Транснефть – Дальний Восток». Предприятие регулярно занимает призовые места на Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность». В 2019 году заместитель начальника службы охраны труда ООО «Транснефть - Дальний Восток» признан лучшим специалистом по охране труда в Дальневосточном федеральном округе.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"