Наверх

ООО «Транснефть - Дальний Восток» провело пожарно-тактическое учение на НПС

Дата публикации: 04 Октября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело пожарно-тактическое учение (ПТУ) на нефтеперекачивающей станции (НПС) № 1 «Комсомольская» в Амурском районе Хабаровского края.

По легенде учений произошло возгорание в насосном зале магистральной насосной станции на площади 492 кв. метра. Кроме того, сценарий был усложнен дополнительной вводной - участник локализации и ликвидации пожара получил «травму».

В ходе учебного мероприятия был условно остановлен технологический процесс транспортировки нефти, отключено энергоснабжение станции. Персонал НПС, не задействованный в ликвидации пожара, был эвакуирован.

В тренировке были задействованы участники добровольной пожарной дружины (ДПД) нефтеперекачивающей станции, а также члены отдельного поста 4-ой пожарной части противопожарной службы по Хабаровскому краю. Всего в ПТУ приняли участие 40 человек.

Целью тренировки была отработка навыков персонала предприятия по ликвидации ЧС, оповещению и взаимодействию с подразделениями противопожарной службы, МЧС, правоохранительными органами и районными учреждениями здравоохранения. Помимо того, были проверены боеготовность и наличие практических навыков по тушению пожаров у участников ДПД и личного состава отдельного поста, работоспособность пожарной техники и исправность пожарно-технического вооружения и оборудования, систем оповещения, пожаротушения, сигнализации и источников противопожарного водоснабжения.

Члены ДПД и профессиональные пожарные успешно справились с поставленной задачей. Время развертывания боевых расчетов составило 7 минут, условное возгорание было ликвидировано за 15 минут, что соответствует нормативам. Специальная комиссия, наблюдавшая за ходом учения, дала положительную оценку эффективности координации действий участников ПТУ и оперативности локализации и ликвидации ими условного пожара.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"