Наверх

В г. Белогорске при участии ООО «Транснефть – Дальний Восток» открыт универсальный учебно-тренировочный полигон

Дата публикации: 24 Октября 2019 Распечатать

В г. Белогорске Амурской области открыт универсальный учебно-тренировочный полигон, который был построен в рамках сотрудничества ООО «Транснефть – Дальний Восток» и Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций (АМФЦПК).

Тренировочная площадка размещена на территории АМФЦПК. Символическую кнопку, запустившую полигон в работу, нажали генеральный директор ООО «Транснефть – Дальний Восток» Виталий Степанов, губернатор Амурской области Василий Орлов и директор многофункционального центра Ирина Кулыгина.

«Компания «Транснефть» является не только одним из крупнейших налогоплательщиков Приамурья, но и надежным партнером в развитии образовательной инфраструктуры области, вкладывая средства в подготовку квалифицированных кадров для своих объектов и для региона в целом», -  отметил на торжественной церемонии открытия Василий Орлов.

Учебно-тренировочный полигон предназначен для проведения практических работ и организации учебной практики в ходе подготовки линейных трубопроводчиков, стропальщиков и широкого перечня представителей рабочих профессий, выполняющих работы на высоте. В том числе, выполняются работы в колодцах и котлованах, на спусках и подъемах по вертикальной лестнице, с применением временных вспомогательных конструкций и без них. Аналогов данному полигону на Дальнем Востоке нет.

Сотрудничество ООО «Транснефть – Дальний Восток» и АМФЦПК началось в 2014 году рамках соглашения между правительством Амурской области и компанией «Транснефть». Тогда на базе образовательного учреждения был создан учебный центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников нефтетранспортной отрасли.  

ООО «Транснефть – Дальний Восток» профинансировало ремонт и переоснащение аудиторий и мастерских, ремонт общежития, приобретение тренажеров и оборудования. На сооружение и оснащение нового учебно-тренировочного полигона предприятие перечислило около 17 млн рублей. Всего на развитие АМФЦПК организация направила около 31 млн рублей.  

В Амурском многофункциональном центре профессиональных квалификаций разработано 50 различных специализированных курсов для рабочих и специалистов в сфере транспорта нефти. Сотрудники ООО «Транснефть – Дальний Восток» прошли на них обучение в совокупности более 23 тысяч раз.

ООО "Транснефть - Дальний Восток"