Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» подтвердило соответствие международным стандартам систем менеджмента в области экологии, охраны труда и энергетики

Дата публикации: 28 Октября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в ходе внешнего аудита подтвердило соответствие международным стандартам действующих на предприятии систем энергетического (стандарт ISO 50001:2018), экологического (ISO 14001:2015) менеджмента, а также менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (стандарт BS OHSAS 18001:2007). 

Эксперты международно признанной организации посетили объекты аппарата управления и Дальнереченского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Дальний Восток». Аудиторы оценили компетентность и осведомленность персонала в соблюдении требований систем менеджмента в области охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, энергетики и экологии, отметив высокий уровень вовлечения сотрудников в разработку мероприятий. области охраны труда в качестве достижений предприятия были обозначены: призовые места Всероссийского конкурса «Успех и безопасность», обязательная демонстрация обучающих видеоматериалов при проведении инструктажей на рабочем месте, отсутствие несчастных случаев на производстве, пропаганда охраны здоровья и обеспечения безопасности труда в рамках тематического года, объявленного в 2019 году в ПАО «Транснефть».

Акцент в сфере обеспечения экологической безопасности был сделан на вводе в эксплуатацию очистных систем на новых объектах инвестиционной программы по расширению производительной способности второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» до 50 млн тонн нефти в год, а также на масштабных мероприятиях по восстановлению водных биоресурсов. В 2019 году в реки амурского бассейна в Хабаровском крае и Еврейской автономной области было выпущено свыше 2,3 миллиона мальков тихоокеанского лосося. 

Аудиторы отметили ряд технологических решений, способствующих повышению уровня энергоэффективности: очистка магистральных нефтепроводов от парафинистых отложений, применение оптимальных режимов перекачки нефти, установка на транспорт навигационной системы ГЛОНАСС. Мероприятия позволяют снижать показатели удельного потребления электроэнергии, в том числе расход энергоресурсов на каждую тонну перекачанной нефти.

По итогам проверки аудиторы выдали заключение о том, что ООО «Транснефть – Дальний Восток» полностью соблюдает требования международных стандартов, а внедренные системы менеджмента работают эффективно.  Принято решение о выдаче предприятию соответствующих сертификатов.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"