Наверх

Впервые «Дальнефтепровод» определяет лучших специалистов по 12 рабочим профессиям

Дата публикации: 19 Июня 2013 Распечатать

Сегодня на нефтеперекачивающей станции № 34 недалеко от Хабаровска начался первый день конкурса «Лучший по профессии» среди работников, осуществляющих транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу ВСТО-II. В регионе подобный конкурс проводится впервые.

Лучших будут выбирать по двенадцати специальностям: от оператора нефтеперекачивающей станции и электрогазосварщика до водителя легкового автомобиля и повара.

В конкурсе примут участие более 60 сотрудников ООО «Дальнефтепровод», которые приехали в Хабаровск из четырех регионов Дальнего Востока: Еврейской автономной и Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев.

Участникам предстоит пройти два обязательных этапа - ответить на теоретические вопросы и показать свои знания на практике. В число испытаний вошли забор и химический анализ нефти, сварка стыкового шва, сборка специализированного оборудования.

Победители регионального этапа, который продлится два дня, получат ценные призы и прибавку к зарплате. Через месяц они отправятся соревноваться с коллегами со всей России. Финал конкурса «Лучший по профессии» ОАО «АК «Транснефть» состоится в августе в г. Ухта, Республика Коми.

По словам организаторов конкурса, призеров профессиональных состязаний, как правило, ждет карьерный рост.