Наверх

Амурские нефтепроводчики обезвредили условных террористов

Дата публикации: 17 Июля 2013 Распечатать

Сегодня в районном нефтепроводном управлении ООО «Дальнефтепровод» в Белогорске (Амурская область) прошли плановые комплексные учения. По их легенде на территорию управления - в гаражи проникли двое неизвестных. Условные террористы захватили двух заложников и удерживали их в помещениях.

По тревоге были мобилизованы силы службы безопасности ООО «Дальнефтепровод». Сотрудники СБ в кратчайшие сроки произвели эвакуацию специалистов РНУ, блокировали подъезды к захваченным объектам. Для обезвреживания «бандитов» на место происшествия прибыла группа захвата из числа наиболее подготовленных сотрудников ОВД по Белогорскому району. С условными террористами на протяжении часа вели переговоры опытные психологи и представители силовых структур. Это в итоге привело к положительному результату: заложника согласились обменять на автомобиль. В момент передачи благодаря слаженным действиям группы захвата и службы безопасности террористов обезвредили.

По словам Романа Аксенова, начальника команды СБ по охране РНУ «Белогорск», учения проводились с целью совершенствования уровня профессиональных знаний, умений и навыков личного состава службы безопасности, а также для отработки взаимодействия с различными органами.

К плановой тренировке были привлечены также сотрудники МЧС и ФСБ по Белогорскому району, дежурили пожарные и врачи скорой помощи.