Наверх

Добровольцы на профессиональной основе

Дата публикации: 18 Июля 2013

18-19 июля на стадионе «Динамо» в Хабаровске пройдут необычные соревнования – впервые будет определен лучший расчет добровольной пожарной дружины ООО «Дальнефтепровод». Эта организация осуществляет транспортировку нефти в страны АТР по трубопроводной системе «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В состязаниях примут участие 3 команды – сборные структурных подразделений предприятия: районных нефтепроводных управлений «Белогорск» и «Дальнереченск», а также сборная службы безопасности ООО «Дальнефтепровод».

Добровольные пожарные дружины - постоянно действующие подразделения, созданные с целью предупреждения и локализаций возможных возгораний. Формируются они из числа работников нефтеперекачивающих станций (на ВСТО-2 их 8), прошедших курсы специальной подготовки. Однако к участию в соревновании допускаются только те сотрудники, которые проявили себя на отборочных этапах и при этом работают не менее полугода.

По словам Олега Могильного, начальника службы пожарной охраны ООО «Дальнефтепровод», главная задача состязания - повышение слаженности и эффективности действий персонала, совершенствование навыков и приемов работы с пожарно-техническим оборудованием.

Кроме теоретической подготовки участникам предстоит продемонстрировать свое мастерство в боевом развертывании рукавов от пожарного автомобиля, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и пожарной эстафете 4 х 100 метров.

По итогам соревнований будет определен «Лучший расчет добровольной пожарной дружины ООО «Дальнефтепровод». Команда-победитель получит право представлять организацию на Всероссийских соревнованиях «Транснефть» в Брянске.