Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» признано лучшей среди организаций системы «Транснефть» в области охраны труда

Дата публикации: 26 Декабря 2019

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), признано лучшей среди организаций системы «Транснефть» в области охраны труда по итогам работы за 2019 год.

В текущем году, объявленном в ПАО «Транснефть» Годом охраны труда, на реализацию тематических мероприятий предприятие направило более 226 млн рублей.

В Амурской области при поддержке ООО «Транснефть – Дальний Восток» открыт универсальный учебно-тренировочный полигон для обучения безопасному проведению работ на высоте в ходе подготовки линейных трубопроводчиков, стропальщиков и представителей других рабочих профессий. На строительство и оборудование полигона общество выделило свыше 19 млн рублей.

В 2019 году ООО «Транснефть – Дальний Восток» завоевало призовые места на Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность - 2018». В рейтинге эффективности деятельности в области охраны труда на муниципальном и региональном уровнях предприятие заняло первое место (в Хабаровске и Хабаровском крае), на федеральном -  поднялось по сравнению с предыдущим годом на 86 позиций - на 24 место в Российской Федерации. РНУ «Белогорск» и «Дальнереченск» получили первые места на муниципальном уровне.

В обязательном порядке в обществе проходит демонстрация обучающих видеоматериалов при проведении инструктажей на рабочем месте, ведется пропаганда соблюдения нормативов охраны здоровья и обеспечения безопасности труда.

В 2019 году ООО «Транснефть – Дальний Восток» в ходе внешнего аудита подтвердило соответствие международным стандартам действующей на предприятии системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (стандарт BS OHSAS 18001:2007).  По результатам аудита установлено, что проверенные значимые процессы и деятельность спланированы, управляются, оцениваются и постоянно улучшаются в соответствии с требованиями стандарта предприятия.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"