Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приступило к реализации мероприятий в рамках Года промышленной безопасности и производственного контроля

Дата публикации: 13 Января 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток», обеспечивающее транспортировку нефти по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), приступило к реализации мероприятий в рамках объявленного в ПАО «Транснефть» тематического Года промышленной безопасности и производственного контроля.

В их числе - организация работы производственного контроля и контрольных комиссий, проверка готовности аварийно-спасательных формирований. Также в 2020 году в соответствии со сводным планом-графиком в ООО «Транснефть – Дальний Восток» пройдут 1235 учебно-тренировочных занятий: 587 на объектах РНУ «Белогорск» и 648 – РНУ «Дальнереченск».

В целях повышения уровня безопасности при эксплуатации сооружений и оборудования на всех производственных объектах организаций системы «Транснефть» внедрена и эффективно действует система управления промышленной безопасностью.

В рамках Года промышленной безопасности и производственного контроля специалисты подготовят тематические информационные бюллетени. Общество организует также открытые уроки по теме «Промышленная безопасность» для учащихся школ и высших учебных заведений в регионах деятельности - Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях.

В рамках проведения традиционных для ООО «Транснефть – Дальний Восток» мероприятий - научно-технической конференции молодежи и конкурса на звание «Лучший по профессии» - акцент также будет сделан на актуальные вопросы тематического года. Промышленной безопасности будут посвящены корпоративные конкурсы фотографий и рисунков детей работников предприятия.

Справочно:

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в 2019 (по итогам работы за 2018 год) и в 2017 (по итогам работы за 2016-ый) годах признано лучшей ОСТ в области промышленной безопасности и производственного контроля по результатам внутрикорпоративного конкурса. В соответствии с положениями отраслевого регламента конкурс проводится в ПАО «Транснефть» департаментом охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности с 2016 года с целью повышения эффективности деятельности предприятий компании в данной сфере.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"