Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в 2019 году направило на благотворительные проекты свыше 217,5 млн рублей

Дата публикации: 27 Января 2020 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), подвело итоги 2019 года в сфере благотворительной деятельности. 

Предприятие оказывает поддержку реализации проектов в области социальной защиты, охраны здоровья, развития культуры и спорта на территориях прохождения трассы ВСТО-2: Амурской области, Еврейской автономной области (ЕАО), Хабаровского и Приморского краев. В минувшем году на вышеназванные цели предприятие направило свыше 217,5 млн рублей.

В числе крупных проектов – масштабная реконструкции спортивного блока школы №3 пос. Солнечный Хабаровского края, включая гимнастический, тренажерный, два спортивных зала, а также два бассейна для детей и взрослых. В 2019 году организация перечислила на реконструкцию спортблока свыше 63,5 млн рублей. Финансирование работ осуществляется в рамках инвестиционных соглашений между ПАО «Транснефть», ООО «Транснефть – Дальний Восток» и Хабаровским краем.  Работы на объекте начались летом 2018 года, окончание планируется в сентябре 2020 года. Общая стоимость реконструкции составляет более 172 млн рублей.

В Амурской области предприятие выделило свыше 29 млн рублей на ремонт 48 километров участков автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Серышевского района Амурской области.   Это дороги «Белогорск - Серышево» (19 км, асфальтобетонное покрытие), «Белогорск – Серышево - Фроловка» (10 км, гравийное покрытие), «Белогорск – Серышево – Широкий Лог» (9 км, гравийное покрытие, «Серышево – Сапроново – Новокиевский Увал» (10 км, асфальтобетонное покрытие). В текущем году ремонтные работы здесь продолжатся, ООО «Транснефть – Дальний Восток» планирует перечислить на эти цели около 68 млн рублей.

В Хабаровском крае в рамках ликвидации последствий разрушительного наводнения предприятие выделило 1 млн рублей на ремонт школы в национальном нанайском поселке Бельго (Комсомольский район). В Амурской области приобретены материалы для ликвидации последствий паводка в Мазановском районе, а также организована перевозка грунта из карьера Иверский для восстановления автомобильной дороги регионального значения «Белоярово - Дружное», размытой в результате ЧС. Общий объем благотворительных средств составил около 2,7 млн рублей.

В 2019 году при поддержке ООО «Транснефть – Дальний Восток» открыты именные классы точных наук в 16 дальневосточных школах. Кабинеты химии, физики и математики обновлены и оснащены современным оборудованием в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» на 2017-2019 годы. Общий объем финансирования, выделенного предприятием на проведение ремонта и закупку оборудования в минувшем году превысил 106 млн рублей.

В рамках благотворительной программы в 2020 году предприятие оказало содействие завершению строительства Храма Покрова Пресвятой Богородицы в пос. Смидович (ЕАО), а также проведению Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны» в г. Хабаровске.

Из года в год сотрудники ООО «Транснефть – Дальний Восток» по собственной инициативе организуют особые благотворительные акции - дарят новогодние подарки детям с особенностями развития, делают ремонт в квартирах пожилых людей, восстанавливают особо охраняемые природные территории. В 2019 году большое внимание уделялось ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Волонтеры предприятия помогали им в быту, делали ремонты и уборки квартир, обустраивали водяные скважины, кололи дрова, а также дарили подарки к праздникам.

Было направлено 340 тыс. рублей на приобретение подарочных наборов защитникам Отечества, 200 тыс. рублей– на закупку 50 кроватей для подопечных Хабаровского дома-интернат для престарелых и инвалидов № 1, 300 тыс. рублей - на ремонт палаты в Белогорской городской больнице (Амурская область) и установку в ней медицинского оборудования.

 

Справочно:

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приступило к реализации благотворительных проектов в 2012 году - с момента начала транспортировки нефти по нефтепроводу ВСТО-2. За этот период общество направило на благотворительность почти 765 млн рублей. Получателями помощи стали свыше 220 некоммерческих организаций и муниципальных образований Дальневосточного федерального округа.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"