Наверх

Жителям села Черниговка вручили ключи от новых квартир

Дата публикации: 10 Февраля 2014
В с.Черниговка в Приморском крае сразу в двух многоквартирных домах отметили новоселье сотрудники ООО «Дальнефтепровод». В торжественной обстановке 13 семей получили ключи от благоустроенных квартир. Новоселы - специалисты нефтеперекачивающей станции (НПС) №40, среди которых немало жителей с.Черниговка.
По словам заместителя главы администрации Черниговского  района Александра Федчуна в селе с 1991 г. не был сдан ни 1 метр нового жилья.
- В регион пришли нефтепроводчики и появились новые рабочие места - построена нефтеперекачивающая станция. Стали строить и жилье, – отметили сельский чиновник.
Александр Федчун так же поблагодарил нефтепроводчиков за то, что они обращают внимание и на социальные объекты в Черниговке. В селе скоро появится новый спортивный комплекс и будет реконструирован детский сад.
Проектом предусмотрены двух - и трехкомнатные квартиры. В них уже произведена внутренняя отделка, установлены счетчики учета воды, электроэнергии, отдельно на каждый дом - счетчики тепловой энергии. Прилегающая к домам территория огорожена, предусмотрены парковки для личного транспорта, оборудована детская площадка.
- Отслужил в армии, безуспешно пытался найти работу в селе, - рассказывает Максим Биясевич, линейный трубопроводчик НПС № 40. Узнал о наборе сотрудников для работы в ООО «Дальнефтепровод». За счет предприятия прошел целевое обучение в Томске. На данный момент работаю на нефтеперекачивающей станции уже около трех лет. Стабильный заработок, хорошие условия труда. Теперь еще и квартиру выделили, как молодой семье.
Сегодня ключи от квартир получили 13 семей, еще три ждут своих хозяев. Введенные в эксплуатацию два восьмиквартирных дома на данный момент полностью закроют жилищный вопрос нефтепроводной компании в Черниговском районе.