Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приступило к сооружению четырех мостовых переходов на вдольтрассовом проезде нефтепровода-отвода на КНПЗ

Дата публикации: 04 Февраля 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приступило к сооружению четырех мостовых переходов на вдольтрассовом проезде нефтепровода-отвода от ВСТО-2 на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ).  

Мосты будут сооружены через реки Алькан, Хевчен, Сельгон и Харпи в Амурском районе Хабаровского края.

Строительство начато одновременно на всех четырех реках, расположенных на сильно обводненной заболоченной территории. В настоящее время ведется устройство свайных оснований железобетонных опор мостовых переходов, обустройство ростверков. Всего на площадках задействовано 70 человек и 34 единицы техники.

Проведение основных работ в зимний период задолго до начала нереста рыб и гнездования птиц поможет избежать шумового воздействия на фауну, замутнения воды и разрушения почвенно-растительного слоя. В целях минимизации воздействия на окружающую среду по окончании строительства все земельные участки будут приведены в исходное состояние посредством рекультивации.

Возведение мостовых переходов позволит увеличить транспортную доступность нефтепровода-отвода, особенно в период межсезонья, повысить уровень безопасности эксплуатации отвода, его обслуживания, ремонта и охраны.

Справочно:

ООО «Транснефть — Дальний Восток» обеспечивает транспортировку нефти на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод по нефтепроводу-отводу ВСТО-2 – КНПЗ.

Его пропускная способность составляет 8 млн тонн в год. Трасса нефтепровода-отвода протяженностью 294 км проходит по территориям Амурского, Комсомольского и Солнечного районов Хабаровского края, пересекая 139 водных преград, в том числе четыре крупные - реки Сельгон, Харпи, Алькан, Хевчен.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"