Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» выполнило программу обновления автопарка-2019

Дата публикации: 14 Февраля 2020 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), подвело итоги реализации программы обновления парка транспортных средств в минувшем году.

Для обеспечения безопасной эксплуатации линейной части и площадных объектов производственной инфраструктуры магистрали предприятие приобрело 79 единиц автотранспорта и специальной техники. Приобретенные транспортные средства характеризуют высокая экономичность, надежность в эксплуатации и эффективность обслуживания. 

Большая часть техники, свыше 70 единиц, направлена на нефтеперекачивающие станции (НПС), сооруженные и реконструированные в ходе реализации масштабного проекта по увеличению пропускной способности ВСТО-2 до 50 мил тонн нефти в год. В том числе, предприятие закупило и передало в эксплуатацию в пожарное депо НПС №27 пожарный автопеноподъемник, три автоцистерны, передвижные лафетные стволы, прицеп для подачи пенообразователя. Новые НПС №№ 23, 26 и 32 снабжены пожарными автоцистернами. Вся техника – отечественного производства, разработана специально для обеспечения пожарной охраны нефтеперекачивающих станций.

Автомобильная техника в подразделениях ООО «Транснефть – Дальний Восток» оснащена системой мониторинга ГЛОНАСС. Это дает возможность вести контроль передвижения транспорта, сокращать издержки на содержание автопарка, экономить расходы на топливо. В минувшем году на базе системы ГЛОНАСС в обществе внедрена новая подсистема контроля скорости передвижения и стиля вождения транспортных средств. Она позволила организовать практическое обучение водительского состава безопасному стилю вождения транспортным средством, создать систему учета нарушений, направленную на формирование рейтинга водителей по параметрам вождения, а также вести контроль режима труда и отдыха водителей. На окончание 2019 года данной подсистемой оборудовано 161 транспортное средство.

Справочно:

В состав автопарка ООО «Транснефть – Дальний Восток» входят дорожно-строительная техника, пожарные автоцистерны, вахтовые автобусы, автолаборатории для проведения работ по обслуживанию оборудования автоматизированных систем управления и вдольтрассовых линий и электрохозяйства, ремонтно-сварочные агрегаты, вакуумные нефтесборщики, передвижные насосные установки. Всего в распоряжении предприятия 1055 единиц автомобильной, дорожно-строительной и специализированной техники

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"