Наверх

Сегодня в Амурской области нефтепроводчики ведут учебную ликвидацию условного аварийного разлива нефти

Дата публикации: 17 Февраля 2014

Большие манёвры проходят на одном из подводных переходов нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2).

Вводная гласит: специалисты ООО «Дальнефтепровод» зафиксировали, что в магистральном нефтепроводе в месте пересечения реки Зея понизилось давление. Одной из причин этого может быть утечка. Патрульная группа предприятия подтвердила версию. Немедленно на локализацию и ликвидацию условного разлива выдвинулись сотрудники нескольких служб.

- Примерно в 70 километрах ниже по течению от места условной утечки наши специалисты установят боны. Зимой это сделать не просто, нужно сначала выпилить во льду длинные проруби и в них установить заграждения, - говорит главный инженер Белогорского районного нефтепроводного управления Данир Ахмеров. – Задача этих тренировок – правильно установить все конструкции и уложиться в заданное время.

В учениях примут участие более 60 человек, будет задействовано 30 единиц техники.

Вторая очередь магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан пересекает 145 водных преград, 41 их них это крупные реки. В течение всего года специалисты нефтеперекачивающей компании проводят на них учения, отрабатывая различные легенды и закрепляя производственные навыки.