Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» представило субъектам МСП разъяснения по организации закупок

Дата публикации: 05 Марта 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), организовало конференцию для субъектов малого (среднего) предпринимательства (МСП) г. Хабаровска.

В ходе встречи была представлена информация об алгоритме подготовки документов для участия в закупочных процедурах, проводимых ООО «Транснефть – Дальний Восток».

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в рамках исполнения корпоративной программы партнерства ПАО «Транснефть» с субъектами МСП предоставляет им организационную поддержку, в том числе путем распространения информации о номенклатуре текущих и перспективных потребностей, планируемых объемах закупок на краткосрочный и долгосрочный периоды.

В ходе конференции специалисты отдела подготовки и проведения торгов предприятия рассказали об изменениях, произошедших в законодательстве в соответствующей сфере, представили перечень нормативных документов, которыми пользуется общество в ходе проведения торгов. Также были рассмотрены типовые ошибки, допускаемые при подготовке заявок на участие в конкурсных закупках.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» на постоянной основе взаимодействует с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», зарегистрировано на портале «Бизнес – Навигатор», на портале поставщиков г. Москвы. Это дало возможность увеличить информирование субъектов МСП о закупках, совершаемых ООО «Транснефть – Дальний Восток». Данные меры позволили сократить финансовые и информационные барьеры при проводимых предприятием закупочных процедурах. В 2019 году более 60%  всего объема закупок предприятия пришлось на долю МСП.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"