ООО «Транснефть - Дальний Восток» поддержало природоохранную организацию в Хабаровском крае

Дата публикации: 13 Марта 2020

ООО «Транснефть - Дальний Восток», ведущее транспортировку нефти по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), поддержало Хабаровский региональный фонд сохранения биологического разнообразия и реабилитации диких животных «Утес».

Предприятие оказало специалистам фонда помощь при доставке из труднодоступного района Хабаровского края в реабилитационный центр двух гималайских медвежат. Их нашли жители населенного пункта, вблизи которого расположена нефтеперекачивающая станция нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод.

- Мы очень признательны ООО «Транснефть – Дальний Восток» за помощь, - отметил директор фонда «Утес» Эдуард Круглов. – Ваша оперативность помогла спасти жизнь медвежат, мать которых, по всей вероятности, убили браконьеры.  Малышам всего несколько недель, в таком возрасте их необходимо кормить каждые три часа. 99 процентов оставшихся без материнской опеки медвежат погибает. Эти двое белогрудых уже вне опасности. В течение года мы будем содержать их в центре, а затем выпустим в естественную среду обитания.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» также оказывает фонду, который специализируется на реабилитации, передержке и возвращении в природу тигров (выпущено 15 особей), бурых и уссурийских медведей (выпущено более 350), финансовую поддержку. Предприятие взяло на содержание знаменитого амурского тигра Жорика, перевезенного в «Утес» по прямому поручению Владимира Путина.

Справочно

ООО «Транснефть — Дальний Восток» поддерживает проекты в области социальной защиты, охраны здоровья, природы, развития культуры и спорта в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском, Приморском краях. По этим территориям проходит трасса ВСТО-2.  С 2012 года (с начала транспортировки нефти по данной магистрали) предприятие оказало финансовую помощь более чем 220 некоммерческим организациям и администрациям сельских поселений Дальневосточного федерального округа. Всего на благотворительность было направлено свыше 822 млн. рублей.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"