ООО «Транснефть – Дальний Восток» выступило генеральным спонсором телевизионного проекта «Аллея Героев»

Дата публикации: 12 Мая 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», выступило генеральным спонсором телевизионного проекта «Аллея Героев», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Медиапроект представляет собой серию сюжетов, посвященных жителям Еврейской автономной области - участникам Великой Отечественной войны. Цикл телепередач рассказывает о семнадцати Героях Советского Союза, четырех полных кавалерах ордена Славы и одном Герое Российской Федерации, имена которых увековечены на 24 пилонах Аллеи Героев, расположенной в Сквере Победы в г. Биробиджане.

В течение трех с половиной недель на двух телеканалах ЕАО шла трансляция одной из 24 серий, а 9 мая был показан весь цикл передач. Видеоматериал о героях будет передан в учебные заведения и краеведческий музей ЕАО в качестве образовательного пособия.

Справочно:

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в рамках празднования 75-летия Победы в ВОВ в Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях оказало благотворительную помощь на общую сумму свыше трех миллионов рублей. Средства выделены на приобретение подарков ветеранам, организацию памятных акций, проведение ремонта в специализированных больничных палатах, домах-интернатах.

В преддверии юбилея Великой Победы волонтеры ООО «Транснефть - Дальний Восток» приняли участие в акциях по оказанию адресной помощи ветеранам, благоустройству воинских захоронений и памятников. Силами добровольцев из районных нефтепроводных управлений, расположенных в городах Дальнереченск и Белогорск, проводится ремонт в квартирах ветеранов и участников ВОВ, продолжается обновление скверов и аллей. На флагштоке у центрального офиса предприятия в г. Хабаровске поднят флаг-копия Знамени Победы.

С учетом эпидемиологической обстановки соблюдаются все необходимые санитарные нормативы, волонтеры используют средства индивидуальной защиты для нераспространения коронавирусной инфекции.