Наверх

У нефтепроводчиков открылся сезон новоселий

Дата публикации: 25 Февраля 2014

Сегодня  в г.Белогорске по случаю открытия нового жилого дома нефтепроводчики уже перерезали красную ленточку, а на следующей неделе торжественное мероприятие состоится в п.Сковородино. Квартиры в новостройках - это служебное жилье, которое предприятие предоставляет как специалистам, приехавшим работать в Амурскую область из других регионов России, так и местным жителям.

В проекте восемнадцатиквартирного дома №104А по улице 50-летия ВЛКСМ в Белогорске предусмотрены двух- и трехкомнатные квартиры. В них уже произведена внутренняя отделка, установлены приборы учета воды, электроэнергии,  есть общедомовой счетчик тепла. Прилегающая к зданию территория огорожена, предусмотрены парковки для личного транспорта, оборудована детская площадка.

Квартиру сегодня получил и машинист трубоукладчика Евгений Крылов.  На предприятиях системы «Транснефть» он работает с 2006 года. Сначала принимал участие в строительстве нефтепровода ВСТО, теперь трудится на предприятии, которое занимается его эксплуатацией.

– Я сам местный, белогорский, с женой и двумя дочками мы жили в неблагоустроенном частном доме. Недавно мне предложили улучшить жилищные условия – переехать в трехкомнатную благоустроенную квартиру. Конечно, согласился, - улыбается Евгений.

Сегодня ключи от нового жилья получили 16 новоселов, еще две квартиры пока ждут своих хозяев. Построенные дома -  это небольшая часть жилищной программы, которую ООО «Дальнефтепровод» реализует в Амурской области. Через несколько месяцев здесь же, в Белогорске, отпразднуют новоселье еще в трех «восемнадцатиквартирках», а  на следующей неделе нефтепроводчики въедут в два восьмиквартирных домах в Сковородино.  Между тем в Шимановске 16 сотрудников «Дальнефтепровода» уже заселились в новостройку накануне.