ООО «Транснефть – Дальний Восток» отмечено благодарностью за помощь в подготовке социальных объектов к паводкам в Приамурье

Дата публикации: 20 Мая 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток», осуществляющее транспортировку нефти по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», отмечено благодарностью администрации Белогорского района Амурской области за оказание помощи в подготовке объектов социальной инфраструктуры Васильевского сельсовета к паводкам.

С просьбой об оказании помощи в сооружении дамбы в районное нефтепроводное управление (РНУ) «Белогорск» обратился глава Васильевского сельсовета Александр Белокрылов.

В течение двух недель при помощи экскаватора РНУ ежедневно велись работы по возведению насыпи вокруг с. Междугранка со стороны реки Томь.  Длина дамбы составила 900 метров, высота – от 1,5 до 2 метров. Мероприятия выполнялись с соблюдением всех противоэпидемических нормативов.

ООО «Транснефть - Дальний Восток» регулярно оказывает поддержку муниципалитетам как в подготовке к сезону паводков, так и в преодолении их последствий. В 2019 году силами предприятия в целях восстановления дороги общего пользования регионального значения Белоярово - Дружное (Мазановский район, Амурская область) было перевезено порядка 3 000 кубометров грунта. РНУ выделило для доставки скальной породы из карьера Иверский 10 грузовых автомобилей.