Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» высадило хвойные деревья основных лесообразующих пород в двух регионах ДФО

Дата публикации: 12 Июня 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), высадило хвойные деревья основных лесообразующих пород в Хабаровском крае и Амурской области.

Экологические мероприятия осуществлены в рамках работ по искусственному воспроизводству лесных культур на территории строительства объектов ВСТО-2.

В Хабаровском крае в районе им. Лазо высажено 67,5 тыс. сеянцев лиственницы даурской на площади свыше 22,5 га. В Амурской области выполнена посадка 185 сеянцев сосны обыкновенной вблизи нефтеперекачивающей станции № 23 в Магдагачинском районе. Осенью экологическая работа в Магдагачинском районе будет продолжена - в 2020 году здесь будет высажено 9,9 тыс. сеянцев лиственницы даурской на общей площади более 3,3 га.

Посадочный материал – сеянцы хвойных деревьев основных лесообразующих пород Приамурья и Хабаровского края – приобретаются у региональных специализированных учреждений. В текущем году на восстановление лесов ООО «Транснефть – Дальний Восток» направит свыше 3,1 млн рублей. 

Экологические мероприятия реализуются в тесном взаимодействии с региональными органами исполнительной власти. Проекты лесовосстановления прошли все необходимые согласования и реализуются в строгом соответствии с требованиями законодательства и нормативно-технической документацией.

Всего в 2020 - 2024 годах планируется высадить 681 тыс. деревьев на общей площади свыше 227 га на территориях Амурской области, ЕАО, Хабаровского и Приморского краев – по этим регионам проходит трасса ВСТО-2. Предполагаемый объем финансирования составит 38,4 млн рублей.

 

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"