Наверх

Волонтеры ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказали помощь животным передвижного цирка в Амурской области

Дата публикации: 26 Июня 2020

Волонтеры «Транснефть – Дальний Восток» помогли животным передвижного цирка в Амурской области.

Активисты предприятия оказали поддержку цирку на воде «Небо», гастрольное турне которого прервалось в г.Белогорске из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Большая часть артистов шапито вместе с животными успели выехать с территории Приамурья, однако 12 сотрудников и около двух десятков питомцев остались в г.Белогорске.

Задержка турне к настоящему моменту составляет четыре месяца. В связи с отсутствием поступлений денежных средств за выступления, которые шли на питание и лечение животных и на обеспечение содержания в воде морских котиков, работники цирка обратились в ООО «Транснефть – Дальний Восток» с просьбой о помощи.

Волонтеры предприятия собрали средства для приобретения продуктов и лекарств.  Они закупили рыбу и кальмаров для морских котиков, а также кур, крупы, корм для собак, кошек и змей, соки и фрукты для обезьян. Кроме того, была приобретена тонна соли для содержания морских животных.

Добровольцы из числа сотрудников районного нефтепроводного управления «Белогорск» доставили помощь в шапито. При проведении мероприятия были соблюдены необходимые противоэпидемические нормы, использовались средства индивидуальной защиты.

Сотрудники цирка выразили признательность работникам ООО «Транснефть – Дальний Восток». «Ваша поддержка, которая была оказана в кратчайшие сроки, позволит нам выстоять в этот сложный период. Благодарим волонтеров «Транснефть – Дальний Восток» за проявленную поддержку и неравнодушие», - отметил представитель администрации цирка.

Волонтеры предприятия традиционно принимают активное участие во всероссийских, региональных и индивидуальных добровольческих проектах. Они поддерживают социально незащищенных граждан, высаживают деревья, оказывают адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, восстанавливают воинские мемориалы.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"