Сотрудник ООО «Дальнефтепровод» стал победителем второго тура научно-технической конференции молодежи ОАО "АК "Транснефть"

Дата публикации: 03 Марта 2014

Георгий Корякин, заместитель начальника НПС-34 занял первое место в конкурсе научно-технических разработок в секции №4 "Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда".

Соревнование научных работ состоялось в Новороссийске, на базе ОАО «Черномортранснефть». В конкурсе приняли участие 27 молодых специалистов, представивших практически все дочерние предприятия крупнейшей нефтетранспортной компании России.

Георгий Корякин разработал новый метод промывки пенопроводов систем подслойного пожаротушения. Для внедрения инновационной разработки он самостоятельно сконструировал установку, позволяющую не только в несколько раз повысить уровень пожарной безопасности при осуществлении работ, но и значительно снизить время и трудозатраты на их проведение. На научно-техническое обоснование и монтаж рабочей модели молодому специалисту потребовалось около трех лет.

- Промывка пенопроводов систем подслойного пожаротушения – относится к категории пожароопасных работ, - рассказывает Олег Могильный, начальник службы пожарной безопасности и по совместительству – научный руководитель. – Георгий спроектировал и сконструировал теплообменник, позволяющий паром нагревать используемую при промывке пенопроводов подслойного пожаротушения резервуаров нефть. Это нововведение значительно снижает степень пожарной опасности при проведении очистки.

Эффективность работы сконструированного теплообменника была проверена на практике: специалисты собрали технологическую схему, при которой были замерены технические характеристики. Результаты эксперимента показали полную работоспособность нового устройства. Стоит отметить, что в своей работе Георгий не только сконструировал теплообменник, но и предложил возможную схему проведения работ по очистке пенопроводов на резервуарах с его использованием.

Второе место в секции №4 "Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда" заняла инженер отдела экологической безопасности и рационального природопользования ООО "Спецморнефтепорт Козьмино" Ольга Суркова. В апреле представители двух дальневосточных нефтетранспортных предприятий примут участие в третьем, заключительном туре научно-технической конференции молодежи ОАО "АК "Транснефть.

* Фото предоставлено пресс-службой ОАО "Черномортранснефть"