Наверх

В селе Анучино появились три новых дома

Дата публикации: 05 Марта 2014

Сегодня, 5 марта в Приморском селе Анучино 14 семей отпраздновали новоселье. Ключи от новых благоустроенных квартир получили сотрудники нефтеперекачивающей станции (НПС) №41 ООО «Дальнефтепровод». Жилье – служебное, но в отличие от многих других существующих программ корпоративного жилого фонда, нефтепроводчики выделяют квартиры не только приезжим сотрудникам, но и местным жителям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Поэтому сегодня среди новоселов есть и жители с. Анучино.

- Я родился и всю жизнь прожил в Анучинском районе, рассказывает Андрей Кобец. Устроился на НПС три года назад водителем вездехода. Мне довелось участвовать в знаковом событии – заполнении второй очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» на всем ее протяжении: от г. Сковородино (Амурская область) и до с. Врангель (Приморский край). За вклад в строительство и введение в эксплуатацию ВСТО-2 даже был награжден Благодарностью Президента РФ. Теперь еще и квартиру дали. Я о таком и мечтать не мог, – делится впечатлениями Андрей. 

Проектом предусмотрены двух - и трехкомнатные квартиры. В них уже произведена внутренняя отделка, установлены счетчики учета воды, электроэнергии, отдельно на каждый дом - счетчики тепловой энергии. Прилегающая к домам территория огорожена, предусмотрены парковки для личного транспорта, оборудованы детские городки. Три восьмиквартирных дома построили по технологии быстровозводимого жилья. Этот способ хорошо зарекомендовал себя при сооружении других объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».