Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приняло участие в онлайн-семинаре для субъектов МСП

Дата публикации: 05 Августа 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), приняло участие в обучающем онлайн-семинаре для субъектов малого (среднего) предпринимательства (МСП) Еврейской автономной области.

Мероприятие было организовано с использованием дистанционных технологий АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорация «МСП»). Цель - обсуждение вопросов участия субъектов малого и среднего предпринимательства в процедуре закупок.

В ходе семинара эксперты ООО «Транснефть – Дальний Восток» разъяснили алгоритм подготовки документов для участия в закупочных процедурах, проводимых предприятием. Также они рассказали об изменениях, произошедших в законодательстве в соответствующей сфере, представили перечень нормативных документов, которыми руководствуется общество при проведении торгов. Были рассмотрены типовые ошибки, допускаемые при подготовке заявок.

В мероприятии приняли участие представители 72 малых и средних предприятий ЕАО. Запись семинара находится в открытом доступе на видео-хостинге АО «Корпорация «МСП».

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в рамках исполнения корпоративной программы партнерства ПАО «Транснефть» с субъектами МСП предоставляет им организационную поддержку, в том числе, предоставляя информацию о номенклатуре текущих и перспективных потребностей, планируемых объемах закупок на краткосрочный и долгосрочный периоды.                         

Предприятие активно взаимодействует с АО «Корпорация «МСП», зарегистрировано на специализированном портале «Бизнес – Навигатор» и портале поставщиков г. Москвы. Это дало возможность увеличить информирование субъектов МСП о закупках, совершаемых ООО «Транснефть – Дальний Восток». 

Данный комплекс мер позволил сократить упростить доступ МСП к закупочным процедурам предприятия. В 2019 году общество совершило свыше 60 процентов закупок товаров и услуг у малых и средних предприятий.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"