Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» начало подготовку объектов ВСТО–2 к осенне-зимнему периоду

Дата публикации: 13 Августа 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток» проводит подготовку производственных объектов второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО–2) и нефтепровода-отвода на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод к устойчивой работе в осенне-зимний период.

Соответствующие работы выполняются на более чем 2300 километрах линейной части трубопроводов и 15 нефтеперекачивающих станциях (НПС). К функционированию во время холодного сезона будут подготовлены 604 отопительных системы и 23 котельных.

На линейной части ВСТО-2 и нефтепровода-отвода специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» проведут обслуживание 328 единиц запорной арматуры. Обследуется состояние трубопроводов, линий связи, линий электропередачи и установок электроснабжения, защитных сооружений. Проводится также ревизия технологического оборудования на переходах через автомобильные и железные дороги. 

На НПС запланированы испытания и техническое обслуживание автоматических систем защиты и сигнализации, регулирующей арматуры, предохранительных устройств. Дополнительно будет протестирована работоспособность интеллектуальной системы обнаружения утечек нефти. Организованы утепление производственных и административно-бытовых зданий, подготовка аварийных дизельных электростанций.

По итогам будет получен паспорт готовности к функционированию производственных объектов в осенне-зимний период 2020 -2021 годов.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"