Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело пожарно-тактические учения на объекте ВСТО-2 в ЕАО

Дата публикации: 25 Августа 2020

ООО «Транснефть - Дальний Восток» провело пожарно-тактические учения (ПТУ) на нефтеперекачивающей станции (НПС) №30 в Облученском районе Еврейской автономной области.

В учениях были задействованы сотрудники НПС, в том числе члены добровольной пожарной дружины (ДПД) ООО «Транснефть – Дальний Восток», всего 20 человек.

Цель - отработка навыков по ликвидации нештатной ситуации, оповещению и взаимодействию с подразделениями противопожарной службы, МЧС, правоохранительными органами и районными учреждениями здравоохранения.

По легенде учений произошло возгорание одного из агрегатов в машинном зале магистральной насосной станции. Сценарий ПТУ был усложнен дополнительными вводными: зафиксирован «разлив и воспламенение нефти» на площади 145 кв. метров, установка автоматической системы пожаротушения условно вышла из строя, пожарные сухотрубы оказались повреждены.

В ходе учебно-тренировочного мероприятия условно был остановлен технологический процесс транспортировки нефти, условно отключено энергоснабжение станции. Персонал НПС, не задействованный в ликвидации пожара, был эвакуирован. «Возгорание» нефти было ликвидировано в нормативные сроки.

Участники ДПД совместно с представителями служб и подразделений станции успешно справились с поставленной задачей. Время боевого развертывания боевых расчетов составило 8 минут.

За ходом учения наблюдала специальная комиссия, которая высоко оценила эффективность координации действий и оперативность выполнения задания по локализации и ликвидации условного пожара.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"