Дата публикации: 01 Сентября 2020

При поддержке ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершен ремонт в школах Приморского края и Амурской области в рамках корпоративной благотворительной программы ПАО «Транснефть».

Цель программы - развитие социальной инфраструктуры регионов Дальневосточного федерального округа, на территории которых расположены подразделения компании. В 2020 году в зоне ответственности ООО «Транснефть – Дальний Восток» помощь в рамках программы оказана трем учебным заведениям.

В средней школе №6 г. Дальнереченска в Приморском крае выполнен ремонт потолка второго этажа здания, спортивного зала, раздевалок, тренерской. Произведен также ремонт рекреации второго этажа, где размещены столовая и кабинеты начальной школы, во всех кабинетах и столовой заменены двери и приборы освещения. На эти цели было направлено свыше 5,6 млн рублей.

В МБОУ СОШ № 8 с.Черниговка Приморского края выполнен ремонт цоколя здания с устройством отмостки и отвода дождевых вод, финансирование превысило 3,1 млн рублей.

В Амурской области в МБОУ СОШ №2 с. Екатеринославка отремонтированы спортивный зал, кровля, фасад школьного здания, подвал, заменены окна и двери, система отопления. На эти цели по программе было направлено около 8,9 млн рублей.

Ремонтные работы во всех учебных заведениях завершены к началу учебного года, 1 сентября в школах состоялись праздничные линейки.

Кроме того, помощь в рамках корпоративной благотворительной программы развития социальной инфраструктуры Дальневосточного региона также получат также медицинские учреждения. В Приморском крае завершен ремонт кабинета функциональной диагностики и ряда других помещений в центральной районной больницы с. Анучино, ведется оснащение медоборудованием отделения функциональной диагностики, палаты интенсивной терапии и кардиоотделения центральной городской больницы г. Дальнереченска. В Амурской области проводятся проектно-изыскательские работы по строительству нового корпуса поликлиники ГБУЗ «Октябрьская больница» села Екатеринославка.

Планируется, что объем финансирования в рамках реализации программы в 2020 году в зоне ответственности ООО «Транснефть – Дальний Восток» превысит 39 млн рублей.