Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приобрело компьютеры и оборудование для детской библиотеки в г.Хабаровске

Дата публикации: 02 Октября 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказало благотворительную помощь на создание коворкинг-зала «kOVer» в хабаровской краевой детской библиотеке им. Н.Д. Наволочкина и его оснащение компьютерной техникой.

Новое пространство библиотеки предназначено для организации учебно-образовательного процесса, проведения детских интерактивных мероприятий с использованием мультимедийного оборудования, встреч и лекций для школьников.

Проект создания зала «kOVer» ООО «Транснефть – Дальний Восток» реализовало совместно с Министерством культуры Хабаровского края. На средства предприятия выполнено оснащение коворкинг-зала стационарными компьютерами (моноблоками), электронными планшетами и книгами, в том числе с дополненной реальностью. Закуплены также материалы и оборудование для организации творческих активностей. 

«Создание детского центра «kOVer» даст мультипликативный эффект и поможет развить у школьников разных возрастов склонность и желание проводить исследования по самым разным направлениям – от творчества до инженерного дела», - отметил на церемонии открытия зала заместитель генерального директора ООО «Транснефть – Дальний Восток» Александр Кошелев.

Справочно

ООО «Транснефть - Дальний Восток» оказывает благотворительную финансовую помощь в реализации проектов в сфере развития образования, здравоохранения, спорта в регионах присутствия. В 2020 году только на проекты, связанные с образовательной деятельностью, предприятие выделило более 21 млн рублей. Всего же с 2012 года, с момента начала транспортировки нефти по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», которую эксплуатирует предприятие, на реализацию благотворительных проектов направлено свыше 950 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"