Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» передало в детский сад г.Хабаровска книги для детей с нарушениями зрения

Дата публикации: 06 Октября 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток» передало полисенсорные книги воспитанникам хабаровского детского сада с особыми образовательными потребностями.

Полисенсорные книги выполнены с учетом особенностей восприятия изображений детьми с нарушениями зрения: они снабжены тактильными элементами, подвижными и объемными конструкциями. Помимо книг в комплекты входят электронное устройство «читающий карандаш» для считывания микрокодов и воспроизведения музыкальных и текстовых файлов, карточки с заданиями, трехмерный игровой набор, декорации для настольного театра.

Предприятие перечислило благотворительные средства на издание и доставку в г.Хабаровск 36 цветных иллюстрированных комплектов книг. Специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» передали комплекты воспитанникам коррекционных групп МАДОУ г. Хабаровска «Центр развития ребенка - детский сад № 62». В комплектах представлены развивающие книги, предназначенные для детей от трех лет, и обучающие -  для воспитанников старше пяти лет.

Руководство и педагоги детского сада выразили признательность ООО «Транснефть – Дальний Восток». «Дети будут использовать эти наглядные пособия не только в ходе занятий по развитию речи и коррекции зрения непосредственно в детском саду, но также и дома – для закрепления пройденного материала», - отметила заведующая МАДОУ г. Хабаровска «Центр развития ребенка - детский сад № 62» Татьяна Гоголева.

Справочно

ООО «Транснефть - Дальний Восток» оказывает благотворительную финансовую помощь на развитие образования, здравоохранения и спорта в регионах присутствия. В 2020 году только на проекты, связанные с образовательной деятельностью, предприятие выделило более 21 млн рублей. Всего же с 2012 года (с момента начала транспортировки нефти по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», которую эксплуатирует предприятие) на благотворительные цели направлено свыше 950 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"