Наверх

Специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» провели уроки безопасности для школьников г. Белогорска

Дата публикации: 08 Октября 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело уроки на тему обеспечения промышленной безопасности в старших классах гимназии и школы №11 г. Белогорска Амурской области.

Цель мероприятия, которое было организовано в рамках тематического Года промышленной безопасности и производственного контроля, объявленного в ПАО «Транснефть», -  рассказать школьникам о реализации принципов промышленной безопасности на высокотехнологичном производстве.

На производственных объектах ООО «Транснефть – Дальний Восток» принципы системы управления промышленной безопасностью соблюдаются неукоснительно. В том числе, осуществляется контроль за своевременным проведением необходимых испытаний, технического освидетельствования и диагностирования устройств, зданий и сооружений, ведется регулярная проверка готовности аварийно-спасательных формирований.

Тематические ролики о проведении учебно-тренировочных занятий на производственных объектах специалисты общества продемонстрировали старшеклассникам в ходе открытого урока. Также с учащимися была организована викторина на тему промышленной безопасности, по итогам которой победители получили памятные призы.

Многие выпускники в регионах, где ведет деятельность ООО «Транснефть – Дальний Восток», после получения дополнительного образования приходят на работу на объекты предприятия. Благодаря подобным открытым урокам, а также другой информационной и профориентационной работе, они уже хорошо осведомлены о необходимости строгого соблюдения правил безопасности и технологической дисциплины.

В текущем году в рамках программы тематического года ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело открытые уроки безопасности в школах Приморского края. Следующее образовательное мероприятие пройдет в Дальневосточном государственном федеральном университете для студентов, обучающихся по направлению «Техносферная безопасность». Занятие будет посвящено системе управления промышленной безопасностью ООО «Транснефть – Дальний Восток», безопасной эксплуатации сооружений и оборудования, готовности к локализации и ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"