Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает бесперебойную работу объектов ВСТО-2 в осенний пожароопасный период

Дата публикации: 16 Октября 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает бесперебойную работу объектов второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод в осенний пожароопасный период.

Предприятие провело проверку обеспечения пожарной безопасности нефтеперекачивающих станций, центральной ремонтной службы «Дальнереченск» и цеха технологического транспорта и спецтехники «Дальнереченск».

От древесно-кустарниковой растительности и сухой травы расчищена территория вблизи площадочных объектов и  линейной части трубопроводов. На постоянной основе обеспечиваются подъезды к искусственным водоемам и естественным источникам воды. Обновлены траншеи и минерализованные полосы, в охранной зоне трубопроводной системы произведена засыпка торфяников пятидесятисантиметровым слоем грунта.

На всех объектах ВСТО-2 и нефтепровода-отвода на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод сформированы группы по тушению палов и лесных пожаров. Мобильные формирования, в распоряжении которых имеются вся необходимая техника и оборудование, переведены в режим повышенной готовности с началом пожароопасного сезона.

В регионах Дальнего Востока (по четырем из них, Амурская области, ЕАО, Хабаровскому и Приморскому краям проходит трасса ВСТО-2) осенний период природных пожаров продолжается с начала октября до декабря. Зачастую он протекает значительно сложнее весенне-летнего. Огонь уходит внутрь лесной подстилки и выходит на поверхность иногда даже через несколько суток, что значительно затрудняет ликвидацию возгораний. «Поэтому особое внимание уделяется именно предупредительным мерам обеспечения безопасности всех объектов нефтяной магистрали», - отметил начальник службы пожарной безопасности ООО «Транснефть – Дальний Восток» Олег Могильный.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"