Наверх

ООО «Транснефть - Дальний Восток» оказало помощь в создании в г. Хабаровске театральной студии для людей с ментальными нарушениями

Дата публикации: 26 Октября 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток» поддержало создание Театра особенных людей «Ключ» в г. Хабаровске. Творческая студия организована на базе Хабаровского регионального ресурсного центра по сопровождению лиц с расстройством аутистического спектра.

Театр создан с целью оказания психологической помощи семьям с детьми-инвалидами, социальной адаптации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья через их творческую самореализацию, участие в музыкальной и актерской деятельности.

Занятия по театральному искусству, музыке и хореографии для детей и молодых людей с ментальными нарушениями проводит профессиональная команда специалистов: режиссер, тьюторы, психологи и волонтеры, прошедшие специальную подготовку.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» выделило более 650 тыс. рублей на  обустройство актового зала, на эти средства смонтирована механика сцены, закуплены  костюмы.

Проект реализован по инициативе Хабаровского краевого благотворительного фонда «Счастливое детство». Некоммерческая организация специализируется на реабилитации детей-инвалидов, детей-сирот, детей из социально неблагополучных семей.

Справочно:

ООО «Транснефть  - Дальний Восток» оказывает поддержку фонду «Счастливое детство» на протяжении нескольких лет. Общество участвовало в организации праздничных мероприятий, музыкального фестиваля для детей с ограниченными возможностями здоровья «Белый пароход». На эти цели было выделено более 1 млн рублей.  

Всего же с 2012 года, с момента начала транспортировки нефти по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», которую эксплуатирует ООО «Транснефть – Дальний Восток», на благотворительные цели предприятие направило свыше 950 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"