Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приняло участие в онлайн-семинаре для субъектов МСП

Дата публикации: 03 Ноября 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), приняло участие в обучающем семинаре для субъектов малого (среднего) предпринимательства (МСП) Амурской области.

Мероприятие было организовано АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорация «МСП») при поддержке Правительства Амурской области, Министерства экономического развития и внешних связей Приамурья. Семинар состоялся в формате онлайн.

Цель - обсуждение вопросов участия субъектов малого и среднего предпринимательства в процедуре закупок. Запись семинара находится в открытом доступе на видео-хостинге АО «Корпорация «МСП».

В ходе онлайн конференции начальник отдела подготовки и проведения торгов ООО «Транснефть – Дальний Восток» Николай Третьяк разъяснил алгоритм подготовки документов для участия в закупочных процедурах, проводимых предприятием. Он ознакомил участников с широкой номенклатурой закупаемых предприятием у субъектов МСП товаров, работ, услуг, также были рассмотрены типовые ошибки, допускаемые при подготовке заявок.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в рамках исполнения корпоративной программы партнерства ПАО «Транснефть» с субъектами МСП оказывает им организационную поддержку, в том числе, предоставляя информацию о текущих и перспективных потребностях, планируемых объемах закупок на краткосрочный и долгосрочный периоды.                        

Предприятие активно взаимодействует с АО «Корпорация «МСП», зарегистрировано на специализированном портале «Бизнес – Навигатор» и портале поставщиков г. Москвы. Это дало возможность увеличить информирование субъектов МСП о закупках, совершаемых ООО «Транснефть – Дальний Восток».

Предпринимаемые меры позволили упростить доступ МСП к закупочным процедурам предприятия. За 9 месяцев 2020 года свыше 80 процентов закупленных ООО «Транснефть – Дальний Восток» товаров и услуг пришлось на долю малых и средних предприятий.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"