Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело онлайн-мероприятия для студентов ДВФУ

Дата публикации: 19 Ноября 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело ряд онлайн-мероприятий со студентами и преподавателями Политехнического института Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Руководители отделов и ведущие специалисты предприятия дистанционно прочли курс лекций по вопросам эксплуатации объектов магистрального нефтепровода студентам ДВФУ, обучающимся по направлению «Нефтегазовое дело». В том числе, обсуждалось оборудование и технологии, применяемые на объектах ООО «Транснефть – Дальний Восток».

Студенты получили подробную информацию о деятельности компании. Также обсуждались вопросы организации практики и развития профессиональных компетенций.

Обучающимся по направлению «Техносферная безопасность» специалисты общества прочли лекцию на тему промышленной безопасности на предприятии. Лекция была посвящена вопросам документационного обеспечения, безопасной эксплуатации сооружений и оборудования, обеспечения готовности к локализации и ликвидации последствий возможных аварий.

 «ООО «Транснефть — Дальний Восток» выводит на новый уровень подготовку студентов для последующего трудоустройства на нефтетранспортные объекты. Практико-ориентированность обучения усиливается семинарскими занятиями от ведущих специалистов и решением заданий, имеющих прикладной характер», - отметил директор Департамента нефтегазовых технологий ДВФУ Александр Гульков.

Справочно:

ООО «Транснефть — Дальний Восток» сотрудничает с ДВФУ с сентября 2012 года. За это время университету передано более 35 млн рублей на приобретение стендов, макетов и оборудования, в  том числе в 2020 году на эти цели направлено 5 млн рублей. В вузе была торжественно открыта именная аудитория ПАО «Транснефть». С 2013 года студенты ДВФУ принимают участие в научно – технических конференциях ООО «Транснефть – Дальний Восток»  и компании «Транснефть». На предприятии трудоустроено более 120 молодых специалистов - выпускников Дальневосточного федерального университета, многие занимают руководящие посты.

 

 

лужба общественных коммуникаций ООО "Т ранснефть - Дальний Восток"