Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» отмечено дипломом конкурса «ЭкоЛидер-2020» в г.Хабаровске

Дата публикации: 29 Декабря 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток» награждено дипломом конкурса «ЭкоЛидер-2020» за работу по сохранению биологического разнообразия на территории Хабаровского края в номинации «Крупное предприятие».

Конкурс проводился Министерством природных ресурсов края.  

Члены конкурсной комиссии высоко оценили уровень экологической безопасности производственных объектов предприятия и его вклад в сохранение флоры и фауны Хабаровского края.

В частности, только в текущем году в бассейн реки Амур ООО «Транснефть – Дальний Восток»  выпустило свыше 71 тыс. мальков кеты и 76 тыс. мальков амурского осетра. На эти цели предприятие направило более 11 млн рублей.

Для предотвращения гибели птиц сотрудники ООО «Транснефть – Дальний Восток» установили птицезащитные устройства на опорах вдольтрассовых высоковольтных линий второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». На территории Хабаровского края их установлено около 1500 штук, объем финансирования составил более 2,8 млн рублей.

В муниципальном районе имени Лазо на площади свыше 22,5 га высажено 67,5 тыс. сеянцев лиственницы даурской.

Компания оказала Хабаровскому региональному фонду сохранения биологического разнообразия и реабилитации диких животных «Утес» помощь в доставке из труднодоступного района края двух гималайских медвежат, а также финансовую помощь на содержание тигра.

В 2020 году ООО «Транснефть – Дальний Восток» направило на реализацию проектов по сохранению биологического разнообразия суммарно около 18 млн руб.

Справочно:

Краевой конкурс «ЭкоЛидер» в текущем году проводился в 14-й раз. Цель мероприятия - стимулирование природоохранной деятельности, развития и поощрения гражданских инициатив в области экологии.  ООО «Транснефть – Дальний Восток» удостаивалось звания «ЭкоЛидера» Хабаровского края в 2015, 2016, 2018 годах, в 2019 году награждено дипломом за сохранение биоразнообразия.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"