ООО «Транснефть – Дальний Восток» открыло класс в центре цифрового образования детей в г.Хабаровске

Дата публикации: 30 Декабря 2020

ООО «Транснефть – Дальний Восток» открыло именной класс в центре цифрового образования детей «IT-куб» в Хабаровске.

Новое образовательное пространство оснащено современным компьютерным оборудованием, интерактивной доской, эргономичной мебелью. Одновременно обучаться в нем могут 12 человек. В именном классе будут проходить занятия, встречи с наставниками, соревнования.

В церемонии открытия класса приняли участие представители предприятия, Министерства образования и науки Хабаровского края, руководство, педагоги и воспитанники центра. В ходе мероприятия соблюдались необходимые санитарно-эпидемиологические меры.

Хабаровский центр цифрового образования «IT-куб» работает в рамках федерального проекта «Цифровое образование» национального проекта «Образование». ООО «Транснефть – Дальний Восток» является его официальным партнером.

«Для предприятия важно поддерживать реализацию проекта, он дает шанс раскрыть себя ребятам с IT-складом ума, помогает им выбрать современную профессию, найти применение своим силам в нашем регионе. И вполне возможно, на нашем предприятии», -  отметил заместитель генерального директора по эксплуатации ООО «Транснефть – Дальний Восток» Сергей Сысоев.

В рамках сотрудничества с ООО «Транснефть – Дальний Восток» команды из числа школьников 12-17 лет, обучающихся в центре, решают IT-кейсы по технологическим заданиям, подготовленными специалистами общества. Разрабатываются актуальные для предприятия программные системы и приложения, в том числе, системы контроля за проведением ежедневного осмотра оборудования, приложение для моделирования работы магистрального насосного агрегата.

«Кейсы ребята решают под руководством сотрудников ООО «Транснефть – Дальний Восток» и наших преподавателей.  Ранняя профориентация школьников очень важна для формирования кадрового потенциала региона и отвечает запросам региональной экономики», -  подчеркнула  заместитель директора центра Светлана Хасанова.

Компания оказала центру финансовую поддержку, за счет которой будет модернизировано учебное оборудование, проведено дополнительное материально-техническое оснащение образовательного учреждения. В планах также организация образовательных экскурсий на объекты ООО «Транснефть – Дальний Восток» для воспитанников центра.

Справочно:

Хабаровский центр цифрового образования детей «IT-куб» ведет обучение по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий. Направления обучения: «Мобильная разработка», «Основы программирования», «Программирование роботов», «Промышленное программирование на Python».

Проект формирует современную образовательную систему, объединяющую компании-лидеров IТ-рынка, опытных наставников и начинающих разработчиков от 7 до 18 лет. Федеральным оператором проекта «IT-Куб» является ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Министерства образования и науки РФ.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Воссток"