Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в 2020 году направило на мероприятия в сфере охраны труда свыше 191,5 млн рублей

Дата публикации: 27 Января 2021

ООО «Транснефть – Дальний Восток подвело итоги реализации мероприятий в области охраны труда за 2020 год. В минувшем году предприятие направило на улучшение условий труда и сохранение здоровья сотрудников 191,5 млн рублей.

Была приобретена специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты. На предприятии реализуется комплекс противоэпидемических мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции COVID-19. Для сотрудников установлены особые режимы работы с учетом их функционала. На объектах соблюдается масочный режим, проводится термометрия, дезинфекционная обработка.

В 2020 году в районном нефтепроводном управлении «Белогорск» (филиал ООО «Транснефть – Дальний Восток», действующий на территории Амурской области и ЕАО) успешно завершены испытания мобильного комплекса спутникового видеонаблюдения, предназначенного для дистанционного контроля за соблюдением мер безопасности при проведении плановых ремонтных работ.

В ходе внешнего аудита ООО «Транснефть – Дальний Восток» подтвердило соответствие международным стандартам действующей системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (стандарт BS OHSAS) и получило сертификат соответствия системы менеджмента охраны труда (стандарт OHSAS 18001:2007 с учетом требований ISO 45001:2018) в связи с выходом новых международных стандартов.

В области охраны труда в качестве достижений аудиторы отметили использование инновационных и мультимедийных технологий при проведении инструктажей, в частности комплекса 3D-моделей для визуализации безопасного производства работ при эксплуатации, ремонте и техническом обслуживании оборудования на объектах магистральных трубопроводов. 

Предприятие стало победителем конкурса Министерства энергетики Российской Федерации «Лучшая социально ориентированная компания в нефтегазовой отрасли-2020» в номинации «Создание условий труда, позволяющих сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности».

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"