Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в 2020 году направило на обеспечение пожарной безопасности 296 млн рублей

Дата публикации: 31 Января 2021

ООО «Транснефть – Дальний Восток подвело итоги реализации мероприятий в области пожарной безопасности за 2020 год.

В минувшем году предприятие затратило на обеспечение пожарной безопасности 296 млн рублей. Финансирование было направлено на приобретение оборудования и средств противопожарное защиты, а также оказание услуг договорными подразделениями пожарной охраны МЧС России.

В 2020 году ООО «Транснефть – Дальний Восток» открыло пожарное депо пожарной части (ПЧ) №27 по охране нефтеперекачивающей станции (НПС) №27 у с. Екатеринославка в Октябрьском районе Амурской области. Необходимость строительства ПЧ была обусловлена возведением на НПС №27 резервуарного парка в рамках реализации проекта расширения пропускной способности второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2).

Депо оснащено необходимой техникой и современным оборудованием, включая уникальные автомобили российского производства, созданные специально для обеспечения пожарной охраны нефтеперекачивающих станций. В состав ПЧ № 27 входят административные и производственные помещения для осуществления круглосуточного дежурства работниками пожарной части, в том числе, жилые помещениями для размещения вахтовиков. На дежурстве круглосуточно находятся 30 работников подразделения МЧС.

Охрану объектов ООО «Транснефть – Дальний Восток» от пожаров подразделения ведомственной и добровольной пожарной охраны, а также договорные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России осуществляют в рамках действующей на предприятии системы обеспечения пожарной безопасности. Общая численность личного состава пожарной охраны ООО «Транснефть – Дальний Восток» - 739 человек.

В прошедшем году на производственных площадках предприятия проведено 600 учебно-тренировочных занятий и 15 пожарно-тактических учений по тушению условных возгораний с практической отработкой действий персоналом станций и договорных пожарных частей ФПС ГПС.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» тесно взаимодействует с территориальными подразделениями МЧС России в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях. По этим территориям проходит трасса ВСТО-2, транспортировку нефти по которой осуществляет предприятие. Сотрудники общества совместно со специалистами МЧС России ведут постоянный мониторинг обстановки во время пожароопасных и паводковых периодов, оказывают поддержку спасателям в ходе предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Организован обмен информацией о лесных пожарах. В 2020 году подразделения ООО «Транснефть – Дальний Восток» 27 раз привлекались к тушению природных пожаров в 5-ти километровой зоне нефтепровода.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"