Наверх

Началась вакцинация сотрудников ООО «Транснефть – Дальний Восток» против коронавируса

Дата публикации: 05 Февраля 2021

Началась масштабная вакцинация сотрудников ООО «Транснефть – Дальний Восток» против коронавирусной инфекции. В настоящее время процедуру проходят работники в двух регионах Дальневосточного федерального округа, в дальнейшем она будет проводиться и в других регионах присутствия предприятия.

Прививки сделаны сотрудникам общества, работающим на производственных площадках в Хабаровском и Приморском краях. В первую очередь вакцинированы работники, которые обеспечивают непрерывность производственного цикла (диспетчеры, операторы нефтеперекачивающих станций (НПС), специалисты, занимающиеся оформлением торговых договоров, охранники). Всего в первый день процедуру прошли 57 человек.

Добровольную  вакцинацию проводят специалисты территориальных медучреждений в медицинских кабинетах на объектах предприятия. Используется вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник-V). Сотрудники, работающие на удаленном режиме, могут получить вакцину в медицинских учреждениях своих регионов.

В дальнейшем прививки от коронавируса получат все желающие работники ООО «Транснефть – Дальний Восток» в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях. По этим территориям проходит трасса второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», которую эксплуатирует предприятие. 

В ООО «Транснефть – Дальний Восток» реализуется комплекс противоэпидемических мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции COVID-19. Для сотрудников установлены особые режимы работы с учетом их функционала. На объектах соблюдается масочный режим, проводится термометрия, дезинфекционная обработка.

Общая сумма расходов ООО «Транснефть – Дальний Восток» на проведение мероприятий по противодействию распространения COVID-19 в 2020 году составила 136 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"