Наверх

Снежный циклон не повлиял на работу магистральных нефтепроводов в Хабаровском крае

Дата публикации: 20 Февраля 2021

Мощный снежный циклон, проходивший по территории Хабаровского края, не оказал влияния на работу трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод.

После получения негативного прогноза Гидрометцентра о прохождении циклона с 16 по 19 февраля 2020 года по территории Хабаровского края в режим повышенной готовности были приведены все производственные площадки ООО «Транснефть – Дальний Восток», где размещена аварийная техника и базируется персонал специализированных подразделений по предупреждению ликвидации нештатных ситуаций. Также проверено наличие и исправность резервных источников электроэнергии.

Специалисты нефтеперекачивающих станций (НПС) № 1 «Комсомольская», №2 «Сельгон», № 3 «Амурская», №№ 34 и 36, а также центральной ремонтной службы «Хабаровск» регулярно обследовали площадочные объекты и линейную часть магистральных нефтепроводов. Большое внимание было уделено состоянию вдольтрассовых ЛЭП, кабельных линий электроснабжения, линий и сооружений связи.

Проводилась расчистка от снега проездов, подъездных путей к узлам запорной арматуры на подводных переходах магистральных трубопроводов через реки, территорий НПС. В работах были задействованы более 50 человек, использовалось 20 единиц специализированной техники, в том числе бульдозеры и грейдеры.

Транспортировка нефти по магистральным трубопроводам осуществляется в штатном режиме.

В связи с циклоном, прошедшем в ряде регионов Дальневосточного федерального округа, в Хабаровском крае был введен межмуниципальный режим чрезвычайной ситуации.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"