Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» подготовило к весеннему паводку 2,3 тыс. км трубопроводов и 15 НПС

Дата публикации: 31 Марта 2021

Выполнен комплекс работ на 2,3 тыс. километрах линейной части, а также 15 нефтеперекачивающих станциях ВСТО-2 и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод. Мероприятия завершены на всех территориях, где проходит трасса трубопроводов: в Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной и Амурской областях.

Работы проводились в рамках функционирующей на предприятии системы управления промышленной безопасностью для обеспечения безаварийной эксплуатации оборудования. Специалисты производственных площадок ООО «Транснефть – Дальний Восток» выполнили  сезонное обслуживание 319 единиц запорной арматуры, провели ревизию 379 колодцев КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики), в том числе смотровых колодцев на переходах через автомобильные и железные дороги. Произведено обследование и дополнительное укрепление 41 км участков, подверженных размыву паводковыми водами, в том числе опор вдольтрассовых ЛЭП, кабельных линий электроснабжения, линий и сооружений связи.

С целью обеспечения устойчивой работы ВСТО-2 и нефтепровода-отвода на Комсомольский НПЗ, исключения затоплений инфраструктурных объектов восстановлены защитные обвалований производственных площадок и сооружений связи. Протестирована работоспособность интеллектуальной системы обнаружения утечек нефти, а также систем линейной телемеханики на всех подводных переходах.

Для обеспечения безопасности производственной деятельности на период паводка аварийно-спасательные формирования предприятия приведены в режим повышенной готовности. На всех подводных переходах через реки организованы блокпосты и пункты наблюдения, укомплектованные необходимой техникой и инвентарем, предусмотрен также выезд специальных оперативных групп, контролирующих состояние трубопроводов, линий связи на оползневых участках, техническое состояние линий электропередач и установок электроснабжения.

Пресс-служба ООО "Транснефть - Дальний Восток"