Филиал ООО «Транснефть – Дальний Восток» признан лучшим промышленным предприятием г. Белогорска в области охраны труда

Дата публикации: 05 Апреля 2021

Районное нефтепроводное управление (РНУ) «Белогорск» признано лучшим промышленным предприятием г. Белогорска (Амурская область) в области охраны труда.

РНУ «Белогорск» (филиал ООО «Транснефть – Дальний Восток», действующий на территории Амурской области и ЕАО) занял первое место в смотре-конкурсе «На лучшую организацию работ по охране труда среди организаций города Белогорска» в номинации «Предприятия, осуществляющие производственную деятельность» по итогам 2020 года.

В РНУ «Белогорск», как и во всех остальных подразделениях ООО «Транснефть – Дальний Восток», реализуется комплекс мер в сфере охраны труда, направленный на укрепление культуры производственной безопасности.

В управлении широко применяются инновационные и мультимедийные технологии при проведении инструктажей, в частности комплекс 3D-моделей для визуализации безопасного производства работ при эксплуатации, ремонте и техническом обслуживании оборудования на объектах магистральных трубопроводов.  В 2020 году в РНУ «Белогорск» испытан мобильный комплекс спутникового видеонаблюдения, предназначенный для дистанционного контроля за соблюдением мер безопасности при проведении плановых ремонтных работ.

В целях нераспространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 для сотрудников установлены особые режимы работы с учетом их функционала. На объектах соблюдается масочный режим, проводится термометрия, дезинфекционная обработка.

Работники производственных площадок управления принимают активное участие в конкурсе «Лучшее подразделение по охране труда». Это дает возможность активизировать работу по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, усилить ответственность работников за соблюдением требований охраны труда, повысить заинтересованность сотрудников в улучшении состояния и условий охраны труда.

Справочно

В 2020 году ООО «Транснефть – Дальний Восток» в ходе внешнего аудита подтвердило соответствие международным стандартам действующей на предприятии системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда.

Предприятие стало победителем конкурса Министерства энергетики Российской Федерации «Лучшая социально ориентированная компания в нефтегазовой отрасли-2020» в номинации «Создание условий труда, позволяющих сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности».